O município de Anápolis recebe o evento que vem para surpreender os amantes da culinária goiana, durante três dias todos poderão encontrar os sabores tradicionais de Goiás.
A inédita Expoana Gastronômica, que foi aberta nesta quinta-feira,27, e segue até sábado (29), no Parque de Exposições Sant’Ana das Antas, na BR-153, saída para Jaraguá.
A feira gastronômica contará com aulas, shows, exposições, apresentações musicais, concurso de defumados, presença de chef’s de cozinha. O evento tem como proposta resgatar e estabelecer a cultura da alimentação fora de casa, e colocar o festival no calendário anual de turismo gastronômico de Goiás.
Entre os nomes confirmados, estão os chef’s Anderson Yotsumoto, de Brasília, Tamine EL Hajj, de Anápolis; e Lindomar Pereira, de Caldas Novas. Todos vão realizar aulas-shows ensinando diversos preparos alimentícios.
A cidade vai ser o palco primeira competição de Pitmasters do Centro-Oeste. O evento contará com 20 participantes e o vencedor receberá uma premiação de R$ 5 mil. A competição acontecerá no dia 29 de abril, a partir das 12h, e os visitantes encontraram os mais diversos tipos de assados.
Tem ainda, o campeonato de churrasco que vai seguir o estilo ‘American Barbecue’ (BBQ). E devem utilizar diversas técnicas de defumação das carnes para garantir diversos sabor e a maciez da proteína.
O evento contará com muita música boa e ao vivo, na quinta e sexta-feira, o estilo sertanejo é quem da o ritmo da festa, e no sábado a música ficará no clima de pagode. As crianças também poderão curtir muito a fazendinha com mini animais e parque de diversões.
CRONOGRAMA DAS AULAS
27/04: Tamine EL Hajj ⇾ aula-show sobre confeitaria – 19h
28/04: Lindomar Pereira ⇾ aula-show sobre cozinha regional – 19h
29/04: Anderson Yotsumoto ⇾ aula-show sobre comida de boteco – 17h
SERVIÇO:
Evento: Expoana Gastronômica.
Data: 27 a 29 de abril
Entrada: Gratuita
Local: Parque de Exposições Sant’Ana das Antas, BR-153 na saída para Jaraguá, Anápolis
Acompanhe: @expoanagastronomica & @sindicatoruraldeanapolis
Realização: Sindicato Rural de Anápolis
Apoio: Programa Goyazes – Secretaria Estadual de Cultura de Goiás – Governo de Goiás
Informações da Assessoria do Evento